1. Allentsteiger Seelauf

Gelungene Premiere am Allentsteiger Stadtsee

Am Samstag, 23. September, fand der 1. Allentsteiger Seelauf statt. Teilgenommen haben 99 Läuferinnen und Läufer und der sportliche Ehrgeiz war groß. Bei idealen äußeren Bedingungen liefen die Kinder eine Runde um das Allentsteiger Naturjuwel. Nach dem Zieleinlauf erhielten die Mädchen und Buben Holzmedaillen überreicht. Zwei Runden war die Distanz für die Erwachsenen und der Schnellste lief die fünf Kilometer unter 20 Minuten.
Veranstalter war der Tourismusverein Allentsteig, der auch für das leibliche Wohl der Sportler und Zuschauer sorgte. Vergeben wurden Holzpokale in mehreren Altersklassen. Bei einer Tombola konnten die Teilnehmer attraktive Preise und Gutscheine von Allentsteiger Unternehmen gewinnen. Das Feedback der Läufer war sehr positiv und es steht bereits fest, dass es im nächsten Jahr eine Fortsetzung geben wird.